仕事内容

名古屋城下、堀川沿いにひっそりとたたずむ、日本酒を楽しめる和食店『SAKE BAR 圓谷(まるたに)』。
蔵元直営だからこそ叶う日本酒の豊富さ、ここでしか学べないことがたくさんあります。2020年7月、栄エリアに新店オープンが決定しました!
新店は、既存店以上に幅広い日本酒の魅力を伝えられるようなお店にする予定。店舗スタッフとしてご活躍いただける方を募集します!


<店舗業務全般をお任せします>

オープンまでは既存店での勤務となります。
キッチンではメニューの仕込みや調理を。ホールでは接客や日本酒についての説明・ペアリング提案などをお任せします。
最初は、あなたの経験やスキルに合わせてどちらか得意な方からスタートしましょう。
いずれはどちらも臨機応変に対応いただけると有難いです。希望もお伺いしますので、気軽にご相談くださいね◎

▼将来的には?
店長職、マネージャー職などを目指すことはもちろん、酒造り・本社営業・農業(米作り)など、幅広い将来像を描くことができるのが蔵元直営の当店の魅力でもあります!
元々日本酒がお好きな方はもちろん、これから深く学んでみたいという方にもとても魅力的な環境が整っていますよ♪
独立希望者も大歓迎です!独立実績もありますので、ご安心ください◎

応募資格

◎飲食店での調理経験またはホール経験がある方
※どちらかのみでも可
◆日本酒への理解がある方優遇
◆英語や中国語などの語学スキルをお持ちの方、歓迎

給与

月給:250,000円〜
◎昇給あり/年1回
◎賞与あり/年2回
◎残業代は別途支給いたします
◎試用期間3カ月あり/期間中は日給9,500円となります

 

店長からメッセージ

【新店は、より一層日本酒の魅力を広められる場所へ】

2020年7月オープン予定の新店では、料理などは既存店ベースで考えていますが、日本酒サーバーを増設し、麹室(こうじむろ)を設置。
それにより、お客さまに麹体験をしていただけたり、麹スムージーなどの新しいドリンクメニューを提供する予定です!
海外からのお客さまが多いエリアなので、利き酒セットなども準備予定。様々なかたちで日本酒の魅力を広めるお店にしたいと考えています。
語学も活かせる環境ですよ!日本酒を深く学び、深く携わりたいという方、大歓迎です◎

【日本酒の設計にも携われるかも?】

蔵元直営だからこそ、ここでしか学べないこと・ここだから経験できることがたくさんあります。
お米に関しては、自社の畑で田植えや稲刈りから体験することが可能。蔵の見学ももちろん可能です。
また、お客さまからのご要望を聞いて、日本酒の設計を行うことも!その際にはあなたにも参加いただくことになるかもしれません。

【しっかりとした母体で安心して上を目指せる】

関谷醸造は元治元年(1864年)に、自然豊かな愛知県設楽町にて創業しました。歴史のあるしっかりとした母体なので、安心です◎
手当も充実していますので、働いた分はしっかりと手元に還元されます。
独立希望のスタッフも多く、向上心にあふれる職場です。
今は経験が浅くても、働きながら将来の目標などが生まれた際にはしっかりサポートいたします◎
やる気と好奇心があれば、どんどん吸収していける環境ですよ!

 

 

お申し込み・お問い合わせ

採用担当 関谷大次郎
連絡先 SAKEBAR圓谷 052-414-7263