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ほうらいせん酒らぼ(道の駅したら内)
酒造り体験(日)午前の部 「TOME」
日本酒は3回に分け1つのタンクへ仕込みます。
今回の体験は3回目最後の「TOME」です。
麹、水、蒸米ともに扱う量が1番多いです。
この仕込み後発酵管理へと進みます。
2回目の仕込みを終えたタンクに麹、水を入れます。
前日洗ったお米を蒸す作業をします。お米を洗う作業はありません。
蒸しあがったらお米を手作業で冷まします。
※ご予約確認後、体験料のお支払いについてのメールをこちらからお送りいたします。
4400円(税込)/1名
スケジュール
持ち物
- 体験は成人の方のみとなります。
- 当日は作業のお手伝いをして頂く事になりますので、動きやすい服装でお越し下さい。
- 香水や香りの強い化粧品、整髪料の使用はおやめ下さい。作業中の事故の原因となりますので、従業員の指示に従ってください。
- 装飾品や携帯電話など、落下の可能性のある物の持ち歩きにはご注意下さい。
- マニュキアは作業の際はがれてしまいますので当日は落としてご参加下さい。動きやすい服装でお越し下さい。
- 帽子、白衣、手袋、長靴、エプロン等ご用意しますが、水を使う事がありますので、多少濡れてしまう場合もございます。ご心配な方は着替えをご用意ください。
- 土日午後の体験は冷房が効いた部屋(6~8℃)での作業です。ご心配の方は中に着れる服をご用意下さい。
ほうらいせん酒らぼ
メールアドレス:sakelabo@houraisen.co.jp
電話:0536-62-1017
受付時間:9:00~17:00
担当:桜井