どぶろく仕込みの最近のブログ記事

みなさん是非きてください。

| コメント(0)

明日は、いよいよ「食彩フェスタ」です。今日は、朝から担当の蔵人が準備に追われております。
どぶろくの方も明日朝一番で詰めて会場に持って行けるよう準備をしました。
100ミリリットル、100円での販売を予定しています。
味見感覚で気軽に楽しんでいただければと思っております。
また、当日は、どぶろくの仕込みを行った蔵人も販売しておりますので、
呑んでみての感想などをお聞かせいただければ、と思っております。
                            蔵人今泉

P1000370.JPG
 
後は、キンキンに冷やしておくだけです。

初投稿、そして、チャレンジ

| コメント(0)

 今回から本社蔵の様子や話題などを蔵人が、みなさんにお届けしょうと思います。
 まず、第一回目の話題として、「どぶろく」について、お話します。
 ただいま蔵にいる、若手の部類に入る者たちで、「どぶろく」を、仕込んでおります。
 「どぶろく」を造る事が初めてで、仕込み始めは、ヒヤヒヤしましたが、
 いろいろと勉強になり、やりごたえがあります。
 今日丁度、仕込み終わりましたので、その後の様子なども写真などを交え
 お届けできればと、思っております。

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちどぶろく仕込みカテゴリに属しているものが含まれています。

次のカテゴリは食彩フェスタを終えてです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ