復帰④

| コメント(0) | トラックバック(0)

山廃酒母もようやく終盤となりました。

ここまで順調に菌のリレーが行われ現在は低温にして「枯らし」という操作に入ってます。

とても綺麗な良い香りがしています!

最後に今まで頑張ってくれた乳酸菌をアルコール濃度でしっかりと殺菌します。

来週の月曜日には予定通り仕込みが出来そうです。

良い酒母が出来たのでもろみ管理も気を抜かず良い酒に仕上げます!

 

夏目

 

IMG_9640.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/2114

コメントする

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2024年5月 2日 14:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今期の精米終了です。」です。

次のブログ記事は「蝶の羽音はどこで」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ