酒蔵の夏の風物詩

| コメント(0) | トラックバック(0)

先日は、酒蔵の夏の風物詩とも言える粕詰めを行いました。

 

IMG_8675[1].JPG

 

なんと!!この粕詰機は関谷醸造に来て30年働き続けてくれている大先輩になります。

 

今年は、少し拗ねてしまう所もありましたが、無事に全ての粕を詰めることが出来ました。

 

毎年この時期だけの登場になりますが、きっちり仕事をこなしてくれる頼もしい先輩です。

 

来年もまた、粕詰めよろしくお願いいたします。          渡辺。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1809

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2021年7月20日 16:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「大蔵、上槽室の床塗り替え」です。

次のブログ記事は「静かな酒蔵の中で...」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ