| コメント(0) | トラックバック(0)

酒蔵に貯蔵されているすべてのお酒がここに。

蔵人がひとつひとつ貯蔵されたお酒の評価・熟成具合などを吟味する呑み切り。

写真は一部ですが、おそらく100本以上になるのでしょうか…(^^;

IMG_8484[1].JPG

同じ銘柄でもタンクそれぞれ熟成の仕方や香味の変化が少しずつ微妙に違うんですね!

 

この呑み切り。

 

適切な評価を下すための大切な評価会であるのはもちろん、

若手蔵人にとってはとても勉強になる機会でもあります。

 

微妙な違いを感じ取る訓練と評価のものさしをつくれるよう、

 

日々、勉強であります。

                           蔵人 中島

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1650

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2020年10月 8日 13:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「貯酒の移動準備」です。

次のブログ記事は「空 出荷待ち」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ