精米所の様子

| コメント(0) | トラックバック(0)

年も明けてまた少し冷え込んできました。

年越しも5台の精米機は休まずに稼働しておりました。

IMG_8271.JPG       20俵張り4台と1俵張りが1台、張り込み量が少ないので穀温(精米中の白米温度)は低くなります。

人間と同じで寒くなれば防寒をしてあげます。あまり温度が低いと精米が進みません。

見た目は悪いですがコストパフォーマンスは抜群です。IMG_8266.JPG       このような事にも手をかけます。

精米の方は今期の処理量の折り返しを過ぎました。

多少のトラブルは仕方ないことですが、あまり大きなトラブルが無いようにしたいです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1538

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2020年1月 8日 13:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「樽酒ブーム到来⁉」です。

次のブログ記事は「進化する進化論」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ