段取り8割

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_8209[1].JPG

「段取り8割」

入社して間もない頃、ベテランの方から言われた言葉です。

きれいに仕事を終わらせるために必要な事。

写真は、いつ、何の米を、何キロ、何用に洗うのかが書かれた表です。

洗ったお米は次の日蒸されます。

これをみて各担当が仕事を進めます。

吟醸も始まり忙しさも増してきました。

そんな時こそ段取りよく仕事をしていきたいですね。  (今泉)

                

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1505

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2019年11月 7日 09:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新酒がしぼれました」です。

次のブログ記事は「本日のモト卸」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ