空初搾り

| コメント(0) | トラックバック(0)

師走の候、なにかと気忙しい時期となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

ほうらいせん本社蔵の造りも吟醸酒造りの最盛期となり、

年末年始も休みなく仕込みや搾りが行われる予定です。

 

本日は純米大吟醸“空"の初搾り!

 

このかめ口から垂れるいつもの搾りの光景も、今日ばかりは今年の空を占う

大事な瞬間に、デジカメを持つ手が少々震えてしまうそんな一枚

IMG_7605[1].JPG

(利き猪口片手に...)写真撮影してる割にきれいに撮れておりますでしょうかf(^-^;

今年の“空”も綺麗で旨!な酒に仕上がりました♪

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1142

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2016年12月16日 17:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「良い夫婦に和あり」です。

次のブログ記事は「夜、静寂の酒蔵で」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ