本社製造部 酒母担当の中島です。
10月1日は日本酒の日でしたが、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。
本社の造りでは10月1日の日本酒の日に一本の酒母が仕込まれました。
"美"の酒母です。香り華やかでフルーティーなお酒へと変貌していくのですが、
これから2週間かけて酒母のなかで酵母が一生懸命増えていき、 2週間後には醪の仕込タンクへ移され、約一ヶ月程かけて 仕込総米2tものお米がお酒に変わっていきます。
日本酒の日に生まれた縁起のイイ"美"に乞うご期待!!
本社製造部 酒母担当の中島です。
10月1日は日本酒の日でしたが、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。
本社の造りでは10月1日の日本酒の日に一本の酒母が仕込まれました。
"美"の酒母です。香り華やかでフルーティーなお酒へと変貌していくのですが、
これから2週間かけて酒母のなかで酵母が一生懸命増えていき、 2週間後には醪の仕込タンクへ移され、約一ヶ月程かけて 仕込総米2tものお米がお酒に変わっていきます。
日本酒の日に生まれた縁起のイイ"美"に乞うご期待!!
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