日本酒の日に美しい酒が。

| コメント(0) | トラックバック(0)

本社製造部 酒母担当の中島です。

10月1日は日本酒の日でしたが、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。

本社の造りでは10月1日の日本酒の日に一本の酒母が仕込まれました。

IMG_7521[1].JPGのサムネール画像

"美"の酒母です。香り華やかでフルーティーなお酒へと変貌していくのですが、

これから2週間かけて酒母のなかで酵母が一生懸命増えていき、 2週間後には醪の仕込タンクへ移され、約一ヶ月程かけて 仕込総米2tものお米がお酒に変わっていきます。

日本酒の日に生まれた縁起のイイ"美"に乞うご期待!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1097

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2016年10月 1日 19:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「はじまりました。はじめまして」です。

次のブログ記事は「(まってました~)初搾り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ