2016年 丙申 元旦

| コメント(0) | トラックバック(0)

2016年 丙申 元旦

新年明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

IMG_7271.JPG

新春初しぼりの醪が発酵タンクからしぼられ

IMG_7274.JPG

コンコンと搾られる「新春初しぼり」

IMG_7278.JPG

蛇の目猪口に注がれ

IMG_7283.JPG

「新春初しぼり」を吟味

IMG_7289.JPG

壜に詰められる「新春初しぼり」

IMG_7284.JPG

ターンテーブルにはお供え餅と共に「新春初しぼり」が飾られ fuji

IMG_7299.JPG

そんな元日も業務は平常通り、年末に搾られたお酒のろ過が行われ

IMG_7300.JPG

麹室で製麹され出来上がった麹が麹台に出され

IMG_7302.JPG

酒蔵の業務は平素と変わりなく・・・・

IMG_7298.JPG

新たに変わったものと言えば、カレンダーくらい!

IMG_7297.JPG

然に非ず

日々の努力がやがて大きな差となって・・・今年も精進

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1017

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2016年1月 1日 10:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今年もあと二日!」です。

次のブログ記事は「平成28年 成人の日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ