2016年 丙申 元旦
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
新春初しぼりの醪が発酵タンクからしぼられ
コンコンと搾られる「新春初しぼり」
蛇の目猪口に注がれ
「新春初しぼり」を吟味
壜に詰められる「新春初しぼり」
ターンテーブルにはお供え餅と共に「新春初しぼり」が飾られ
そんな元日も業務は平常通り、年末に搾られたお酒のろ過が行われ
麹室で製麹され出来上がった麹が麹台に出され
酒蔵の業務は平素と変わりなく・・・・
新たに変わったものと言えば、カレンダーくらい!
然に非ず
日々の努力がやがて大きな差となって・・・今年も精進
by 遠山
コメントする