今年もあと二日となりました。
新年を迎える準備はお済ですか?
天候にも恵まれ、お酒の販売は順調です。
本社蔵のお店でも、年末年始のお客様を迎える準備は万端!
例年通り、門松が飾られ
元旦早々に搾られ、壜詰めされ、販売予定の「新春初しぼり」
こちらの商品は、予約受付中です。
(元日の正午頃から販売予定)
さて、販売・出荷が順調に進む中
蔵内では、今日も仕込みに余念なく!
レシバーを使って麹の引き込み作業
データ取りも欠かせません!
蒸し上がられた約300kgの白米はこの後、製麹室へ
製麹が行われ麹が出来上がるころは新年を迎えています。
皆さま良い年をお迎えください。
by 遠山
コメントする