師走を迎え!

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月も中旬

師走

年末に向け何かと慌ただしくなってきました。

少々暖冬気味なこの冬ですが、お酒の製造・販売は順調です。

お店に飾られた「杉玉」

新酒しぼりたての販売に合わせ、緑鮮やかな新品の杉玉に掛けかえられ

お客様をお出迎え!

IMG_7210.JPG

お酒お販売もさることながら、身体温まる酒粕の販売も順調です。

IMG_7209.JPG

蔵での仕込みは、純米大吟醸酒「吟」の酒母(酛)が立てられ!

IMG_7213.JPG

同様に見える「酒母」タンク

今年の「吟」仕込は12本を予定

IMG_7215.JPG

年末からはこの酒母を基に「吟」の本仕込みが始まります。

これから仕込まれる純米大吟醸「吟」が商品としてお客様へお届けできるのは?

・・・・・じっくり寝かせて3年後!

それまでお待ちください。(中島)

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1008

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年12月14日 08:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「酒質向上を目して、日々努力!」です。

次のブログ記事は「「ほうらいせん モッキ― 報告・反省会」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ