酒質向上を目して、日々努力!

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月9日(水)

高知県の司牡丹酒造様の蔵見学に行ってきました。

IMG_7194.JPG

蔵入り口に飾られた大きな杉玉

IMG_7192.JPG

蔵入り口にみえるのは、今日の案内役?名ガイド?

渋谷神泉辺りに行くとお目に掛かれる「日本酒をこよなく愛す」お姉様!

IMG_7193.JPG

道を挟んで蔵あるいは壜詰め所が!

IMG_7195.JPG

趣のある醸造部研究室

IMG_7196.JPG

清酒「司牡丹」が眠る貯蔵タンク

IMG_7198.JPG

ギャラリーも併設!

IMG_7199.JPG

ギャラリー内はきき酒が出来たり

IMG_7200.JPG

懐かしのポスターやら看板が!

IMG_7202.JPG

白米3トンの仕込みが出来る仕込み発酵タンク

IMG_7205.JPG

弊社、吟醸工房蔵とほぼ同時期に新設された酒蔵

少々知恵を頂き、弊社の今後の酒造りに活用 good

蔵見学の後は懇親会へと ・・・・・ bottle

何をするにも「人」が大切!

一杯飲んで親睦を深めることも ・・・・ 大切です。

 

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1006

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年12月11日 10:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「今日も一日頑張ろう!」」です。

次のブログ記事は「師走を迎え!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ