「日本酒のきき酒」

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月11日(水)

名古屋文理大学にて「日本酒セミナー」が行われました。

今回のテーマは「日本酒のきき酒」

IMG_7162.JPG

きき酒したお酒は「日本酒入門コース」としてわかりやすいお酒 bottle

IMG_7163.JPG

9月27日に名古屋文理大学の学生が参加して行われた「酒造り体験」のお酒

「純米しぼりたて」を筆頭に、純米酒 「可。」 ・ 純米大吟醸酒 「美」 ・ 山廃純米酒 「醁」の4点

IMG_7164.JPG

きき酒のコツは・・・・・

「先入観を持たないこと!」

そんなお話をしながら・・・・

若き面々は日本酒に興味を持っていただけたようです。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/997

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年11月13日 11:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「上槽(しぼり)担当 大石の思い!」です。

次のブログ記事は「渡辺の蔵勤務」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ