米作りから酒造り!

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平成27年1月17日(土) 吟醸工房蔵にて

今年最初のオーダーメイド酒 酒造り体験が行われました。

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今回のオーナーは、自ら作ったお米「ハツシモ」でお酒も造ろうと・・・

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ご夫婦で初の酒造り仕込み体験です。

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麹米には酒造好適米「山田錦」を使用

蒸し上げて直接タンクに仕込む掛け米には「ハツシモ」を使用して

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出来上がっての利用方法はいろいろ

自らの飲用はもちろん!知人、友人、仲間に配ったり

今秋には、娘さんの寿祝いの酒として・・・・

出来上がりをお楽しみに!

by 遠山

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このページは、honsyaが2015年1月20日 09:24に書いたブログ記事です。

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