12月21日(日)
平成26年もあと10日余りとなりました。
オーダーメイド酒の酒造り体験も本年最後の仕込みです。
今日の参加者は、2~3年前に一度オーダーメイド酒の依頼を頂いたお客様
参加者の約半分は酒造り体験、経験済みの方々
蒸米を冷まして仕込みタンクに投入
最後は懇ろに櫂入れを行って仕込み体験は終了
来年の3月には出来上がったお酒をSAKE BAR 「圓谷」へ持ち込んで一杯
仕込み体験の楽しさも然ることながら自らが醸したお酒で一杯も格別です。
by 遠山
12月21日(日)
平成26年もあと10日余りとなりました。
オーダーメイド酒の酒造り体験も本年最後の仕込みです。
今日の参加者は、2~3年前に一度オーダーメイド酒の依頼を頂いたお客様
参加者の約半分は酒造り体験、経験済みの方々
蒸米を冷まして仕込みタンクに投入
最後は懇ろに櫂入れを行って仕込み体験は終了
来年の3月には出来上がったお酒をSAKE BAR 「圓谷」へ持ち込んで一杯
仕込み体験の楽しさも然ることながら自らが醸したお酒で一杯も格別です。
by 遠山
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/915
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする