手慣れたもの!

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月13日(木)

吟醸工房蔵にてオーダーメイド酒の酒造り体験

IMG_6243.JPG

最初は日帰りの酒造り体験から・・・・

翌年からはオーダーメイドの酒をご注文と共に酒造り体験

IMG_6249.JPG

今回で7回目となるお酒造り!

IMG_6255.JPG

仕込み作業も手慣れたもの・・・・

IMG_6261.JPG

笑顔から体験の楽しさと毎年出来上がるお酒の期待感が窺えます。

今年のお酒も超ご期待 bottle

しぼり直後の生まれたてのお酒もよし、

しぼり後、数日後に飲むしぼりたてのお酒もよし、

熱処理したお酒もよし

3年熟成させたお酒もよし!

飲み方いろいろ、日本酒の世界が広がります。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/899

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年11月14日 11:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「美を愛し、食を楽しむ!」です。

次のブログ記事は「年末、年始に飲む酒は!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ