お楽しみ!

| コメント(0) | トラックバック(0)

朝靄が煙る秋本番の早朝、朝の冷え込みも一段と増し

そろそろ紅葉が見ごろに・・・・・秋の行楽シーズン到来です。

IMG_6139.JPG

そんな連休も、吟醸工房蔵ではいつもの様にオーダーメイド酒の

酒造り体験が行われています。

IMG_6127.JPG

10月・11月の週末は毎年オーダーメイド酒のご注文を頂く

リピーター様の仕込み体験が目白押し

IMG_6129.JPG

今日午前の仕込み体験は、原料米の品種と精米歩合を変えて・・・・

精米歩合55%と80%の二本の仕込み

IMG_6133.JPG

毎年参加のメンバーには私の仕事は少々補佐をすればOK

和気藹々の仕込み体験です。

午後からの仕込み体験はオーダーメイド酒初体験の皆様

IMG_6146.JPG

初体験の櫂入れ作業、わりと堂に入って言います。

IMG_6147.JPG

寒さが一段と増す12月には自らが醸したお酒で一杯 bottle

フレッシュな新酒が味わえることをお楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/892

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年11月 2日 15:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ディスカッション」です。

次のブログ記事は「日々努力!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ