食する物が美味しさを増す秋!
豊田市のレクラ・ド・リール様にて
フレンチ料理と日本酒を楽しむ会が行われました。
地元豊田で作られた原料米を持ち込んで
オーダーメイド酒として醸したお酒
「純米吟醸 夢農人(ゆめのうと)」もラインナップ
次回来店には、家族サービスで訪れたいお店でした。
白いお米に、手・手・手
吟醸工房のオーダーメイド酒受注が始まって9年
一度も欠かすことなく毎年仕込まれるお酒「詩ごころ」
今年もそんな秋がやって来ました。
櫂棒を入れる様も堂に入っています。
収穫の秋も晩秋を迎え
いまだ刈入れの行われていないお米
弊社で食用米として作られる「ハツシモ」
黄金色に実り、そろそろ収穫適期のようです。
何事も旬が大切!
by 遠山
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