秋本番
この季節になるとオーダーメイド酒の酒造り体験が目白押し
毎年お顔を拝見するメンバー様が・・・
毎年もしっかりと日本酒製造の話も聞いていただき
昨日までに仕込まれたオーダーメイド酒の発酵状況を見学
その後は自分達のオーダーメイド酒を仕込み、最後は櫂入れを行って!
タンクに仕込んだ後は、仕込みリッター数量等を量り
みんな揃って記念の写真を
さて、今日10月19日も昨日に引き続きオーダーメイド酒の酒造り体験
こちらも6年目7年目のリピートオーダー様
搾り装置を見学したり、今年の酒米の現状等をお話したり
最後は、目的のオーダーメイド酒の仕込み
今年も美酒が出来ますように!
願いを込めて櫂入れを行って仕込みは終了
お疲れ様でした。
by 遠山
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