酒造り体験

| コメント(0) | トラックバック(0)

秋本番

この季節になるとオーダーメイド酒の酒造り体験が目白押し

毎年お顔を拝見するメンバー様が・・・

IMG_6042.JPG

毎年もしっかりと日本酒製造の話も聞いていただき

IMG_6046.JPG

昨日までに仕込まれたオーダーメイド酒の発酵状況を見学 eye

IMG_6054.JPG

その後は自分達のオーダーメイド酒を仕込み、最後は櫂入れを行って!

IMG_6066.JPG

タンクに仕込んだ後は、仕込みリッター数量等を量り

IMG_6068.JPG

みんな揃って記念の写真を camera

IMG_6071.JPG

さて、今日10月19日も昨日に引き続きオーダーメイド酒の酒造り体験

IMG_6076.JPG

こちらも6年目7年目のリピートオーダー様

IMG_6077.JPG

搾り装置を見学したり、今年の酒米の現状等をお話したり

IMG_6080.JPG

最後は、目的のオーダーメイド酒の仕込み

今年も美酒が出来ますように!

IMG_6086.JPG

願いを込めて櫂入れを行って仕込みは終了

IMG_6087.JPG

お疲れ様でした。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/887

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年10月19日 16:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「外食産業フェア」です。

次のブログ記事は「」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ