繁忙期を迎え!

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平成26酒造年度の酒造りも早吟醸工房蔵では20本を超えて・・・

今週末もいつもの様にオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

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今回の受注者の方々は、地元の良い水を利用して・・・・

と言うことで、仕込み米は山田錦とチヨニシキ

ただし、お水は地元の水で・・・

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出来上がった「しぼりたて」のお酒は12月上旬には皆様のもとへ・・・・

二本のお酒のタイプは異なって・・・・

どんなお味に出来上がることでしょう!お楽しみに!

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さて、例年よりも収穫が幾分遅れていたアグリ事業部の稲作

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9月下旬を迎えて、最盛期です。

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今年は天候不順の影響も有り、少々屑米やあお米が多く見かけられます。

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それでも収穫され収納された倉庫には例年よりも成績の良い酒米が!

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一等の判が押されて・・・・自分の出番を待っています。

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9月も下旬、

10月の声を聞けば酒蔵は製造から販売までが繁忙期に!

by 遠山

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このページは、honsyaが2014年9月28日 17:08に書いたブログ記事です。

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