今年も始まりました・・・・

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秋の気配が感じられる頃!

9月に入って本業の酒造りが始まり

吟醸工房では本酒造年度最初の酒造り体験が行われました。

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9月11日(木) 酒造り体験に参加のメンバーは

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サービス業の面々16名

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秋の行楽シーズンから年末に掛けて自らが醸したお酒で

お・も・て・な・し です。

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仕込み終了後は、仕込みタンクを囲んで記念の写真を camera

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午後からは日本酒の製造工程から特定名称酒の区分等々をお勉強!

これで日本酒のサービスはバッチリです。 good

日にちが変わっ て9月13日(土)

週末恒例の仕込み体験が行われました。

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先ずは、蒸米を冷まして・・・・

蒸米温度が予定の品温まで冷めたところで仕込みタンクに蒸米を投入

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最後は、本腰を入れて!櫂入れ作業!

お疲れ様でした。

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今年も今週からの酒造り体験を皮切りに毎週毎週仕込み体験が行われます。

来年の5月ゴールデンウィーク頃まで今年もまた楽しめそうです。

by 遠山

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このページは、honsyaが2014年9月13日 16:02に書いたブログ記事です。

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