お酒の素!

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成25酒造年度の酒造りも終盤を迎えました。

春を迎え酒造りと入れ替わる様に平成26年度の

稲作が始まりだしました。

お酒の素作り・・・・・お米作り

IMG_5588.JPG

今活躍は田おこしのトラクター

IMG_5587.JPG

田植え機が活躍するのは約一か月後から

IMG_5585.JPG

今春購入のニューフェイス!スーパーカブ

今年はスーパーカブに跨って圃場の管理を行います。 

IMG_5583.JPG

育苗ハウスに広げられた育苗箱、今は白いシートが掛けられ・・・

IMG_5582.JPG

シートの中を覗くと、芽吹いた苗が5mm程に

IMG_5578.JPG

春、お酒の素つくりが始まりました。

お酒の宝は田んぼから! 

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/839

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年4月 8日 08:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「いい仕事してますねぇ!」」です。

次のブログ記事は「出前?の「日本酒セミナー」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ