1月25日(土)・26日(日)両日ともに酒造り体験が・・・・
そして、25日夜はオーダーメイドで醸したお酒を「SAKEBAR 圓谷」へ持ち込んで飲み比べ会!
先ずは、酒造り体験から
25日の酒造り体験者は、お酒を提供する飲食店の面々
夜のお店の仕事を終えて早朝から吟醸工房へ・・・・・(お疲れ様です!)
本酒造年度の仕込み本数は100本を超えて・・・・
整然と並んだオーダーメイド酒の仕込みタンク、
オーダーに合わせての酒造りは杜氏の腕の見せ所
蒸米が冷めたところで仕込みタンクに投入
余裕の笑顔で仕込み体験、どこにもムードメーカー的な人物は居るものです。
(大切 大切! )
さて、夜は昨年の10月20日に仕込んだオーダーメイド酒を
「SAKEBAR 圓谷」へ持ち込んでの飲み比べ
会も盛り上がり、早くも今秋のオーダーメイド酒 酒造り体験ツアーも決定
お酒を造って飲んで・・・満足満足
26日の酒造り体験者は、全国各地から
西は広島、北陸の富山から・・・・生まれは新潟の彼女まで!
前泊しての力の入れよう!(お疲れ様です。)
楽しく醸せばお酒も美味しく!
仕込み後は、広島へ・富山へ
約1ヶ月後のお酒の出来上がりをお楽しみに!
by 遠山
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