1月14日(火)
正月気分も少々うすれて、そろそろ通常業務が平常に!
と言う事で、平日の今日もオーダーメイド酒の酒造り体験!
今日参加のメンバーは、粕を使用した漬物の製造会社の面々
酒粕の素となる蒸米を冷まして・・・・・
蒸米を仕込みタンクに投入後は、櫂棒を使用して撹拌
約一ヶ月後には、お酒が搾られ・・・・それと同時に酒粕も!
今日醸したお酒はお店で販売、酒粕も新たな活用方法を求めて・・・
オーダーメイド酒の体験から新たな企業展開が!
by 遠山
1月14日(火)
正月気分も少々うすれて、そろそろ通常業務が平常に!
と言う事で、平日の今日もオーダーメイド酒の酒造り体験!
今日参加のメンバーは、粕を使用した漬物の製造会社の面々
酒粕の素となる蒸米を冷まして・・・・・
蒸米を仕込みタンクに投入後は、櫂棒を使用して撹拌
約一ヶ月後には、お酒が搾られ・・・・それと同時に酒粕も!
今日醸したお酒はお店で販売、酒粕も新たな活用方法を求めて・・・
オーダーメイド酒の体験から新たな企業展開が!
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