オーダーメイド酒の酒造り体験 再開

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1月10日(金) 

オーダーメイド酒の酒造り体験が新年早々スタートしました。

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今回のオーダーメイド酒は、昨年に引き続き二年目

グループメンバーが作ったお米「あいちのかおり」を持ち込み

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精米歩合55%の純米吟醸酒の仕込み体験です。

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昨年はお試しのオーダーメイド酒企画で仕込み本数は1本でしたが

本年度の仕込み本数は4本!

今回の仕込み酒は、先ず2月下旬に「しぼりたて酒」として消費予定!

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次回の仕込みは3月下旬

酒造り体験の楽しみもさることながら

出来上がったお酒の飲用も楽しみ

新酒を楽しんだり、熟成酒を楽しんだり

「春夏秋冬」四季を通しての食材との相性を楽しみながら一杯

メンバーが取り組む農業への夢も広がります。

by 遠山

 

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このページは、honsyaが2014年1月12日 12:25に書いたブログ記事です。

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