1月10日(金)
オーダーメイド酒の酒造り体験が新年早々スタートしました。
今回のオーダーメイド酒は、昨年に引き続き二年目
グループメンバーが作ったお米「あいちのかおり」を持ち込み
精米歩合55%の純米吟醸酒の仕込み体験です。
昨年はお試しのオーダーメイド酒企画で仕込み本数は1本でしたが
本年度の仕込み本数は4本!
今回の仕込み酒は、先ず2月下旬に「しぼりたて酒」として消費予定!
次回の仕込みは3月下旬
酒造り体験の楽しみもさることながら
出来上がったお酒の飲用も楽しみ
新酒を楽しんだり、熟成酒を楽しんだり
「春夏秋冬」四季を通しての食材との相性を楽しみながら一杯
メンバーが取り組む農業への夢も広がります。
by 遠山
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