3年後が楽しみです!

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師走

年末年始の休暇を利用して帰省であったり、旅行であったり・・・

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そんな世間とは関係なく酒蔵は平常業務

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今日も仕込みが行われています。

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平成25年12月30日(月)

今日は本酒造年度 仕込み46号の留仕込みです。

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出荷時の商品名は「純米大吟醸 蓬莱泉 吟」予定酒

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今日仕込まれた醪は、約一ヶ月の発酵期間を経て26年1月下旬あるいは2月上旬に上槽(搾り)

その後、タンク貯蔵が行われ「純米大吟醸 蓬莱泉 吟」として壜詰め出荷されるのは

足掛け3年後の平成27年以降・・・・・

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誰も居なくなった蔵では、仕込みタンクで発酵が進み

貯蔵タンクでは、時間の成せる業・・・

「美味しくな~れ」と熟成が進みます。

by 遠山

 

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このページは、honsyaが2013年12月30日 14:45に書いたブログ記事です。

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