12月17日(火)
愛知県酒造技術者研究会の総会と新酒持ち寄り会が圓谷で行われました。
本酒造年度に醸された新酒しぼりたて、その出来栄えは???
県内の杜氏が集まり、自社のお酒と県内酒蔵のお酒を吟味!
蔵の特徴であったり、コンセプトであったり、使用米による酒質の違いであったり
それぞれのお酒を各蔵杜氏が評価
また、今年のお米の特徴やら発酵状況をこれからの造りに活かそうと情報収集
紅一点の彼女は、ワインの様な日本酒を醸造試験
今日の会に自らが醸した二種類のお酒を持ち込んで評価依頼!
「食前酒として評価できるお酒と食中酒として評価できるお酒」
甲乙付けがたい二種類のお酒でした。
もっとも、彼女が醸せばどのお酒も美味しく感じてしまいそうな・・・・
I会長、そんな彼女に勧められて飲み過ぎたのか?お疲れ気味なのか?
酔い覚ましにお外で一休み、お身体を大切に!
by 遠山
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