9月6日(金)
兵庫県で作られた酒造好適米「山田錦」を持ち込んで
オーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
精米歩合45%まで磨き上げられた蒸米を囲んで、先ずはパチリ
予定の品温まで冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入すれば
オーダーメイド酒の仕込みは終了
早朝より兵庫と横浜から駆けつけたご兄弟
ほぼ真ん中の地、吟醸工房での酒造り体験
仕込み後はそれぞれまた兵庫と横浜に・・・・
日帰りでのオーダーメイド酒の仕込み体験、お疲れ様でした。
来年1月中旬以降に味わえる「純米大吟醸 しぼりたて」
来春以降に味わえる熱処理された「純米大吟醸」
どちらのお酒の味わいもお楽しみに!
by 遠山
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