12月1日(日)
早くも師走、12月最初の日曜日もオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
体験も回を重ねるとこちらの指示がなくてもスムーズに!
蒸米の冷まし工程などは余裕です。
蔵内の室温は10℃以下
それでも扇風機を使用して仕込み米の冷却に努めます。
蒸米の冷却予定温度は8℃・・・もう少しで予定の温度です。
冷まされた蒸米は仕込みタンクへ
想いを込めて櫂入れ作業、少々力が入ります、
2本の仕込みを終えたところで写真をパチリ
思いを込めたお酒は純米しぼりたて「想」(そう)として
年明けには名古屋 栄 錦のお店でいただく事が出来ます。
さて、お店はどこにあるのやら!
by 遠山
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