想いをこめて!

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12月1日(日)

早くも師走、12月最初の日曜日もオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

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体験も回を重ねるとこちらの指示がなくてもスムーズに!

蒸米の冷まし工程などは余裕です。

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蔵内の室温は10℃以下

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それでも扇風機を使用して仕込み米の冷却に努めます。

蒸米の冷却予定温度は8℃・・・もう少しで予定の温度です。

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冷まされた蒸米は仕込みタンクへ

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想いを込めて櫂入れ作業、少々力が入ります、

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2本の仕込みを終えたところで写真をパチリ camera

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思いを込めたお酒は純米しぼりたて「想」(そう)として

年明けには名古屋 栄 錦のお店でいただく事が出来ます。

さて、お店はどこにあるのやら!

by 遠山

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このページは、honsyaが2013年12月 5日 08:26に書いたブログ記事です。

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