11月14日(木)
今日も酒販店様のお客様が参加しての
酒造り体験が吟醸工房蔵で行われました。
しっかりと手を洗った後は、蒸し上がりのお米の硬軟度の確認!
蒸米が仕込み予定温度まで冷めたところで仕込みタンクに投入
それぞれのポーズで
もろみを撹拌
12月下旬に届けられる「しぼりたて」に思いを馳せれば自然と笑みが・・・
最後は参加メンバー皆で記念の写真をパチリ
仕込後の懇親会、紅葉 に負けないくらい酔えたでしょうか?
by 遠山
11月14日(木)
今日も酒販店様のお客様が参加しての
酒造り体験が吟醸工房蔵で行われました。
しっかりと手を洗った後は、蒸し上がりのお米の硬軟度の確認!
蒸米が仕込み予定温度まで冷めたところで仕込みタンクに投入
それぞれのポーズで
もろみを撹拌
12月下旬に届けられる「しぼりたて」に思いを馳せれば自然と笑みが・・・
最後は参加メンバー皆で記念の写真をパチリ
仕込後の懇親会、紅葉 に負けないくらい酔えたでしょうか?
by 遠山
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