お客様と共に!

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月14日(木)

今日も酒販店様のお客様が参加しての

酒造り体験が吟醸工房蔵で行われました。

IMG_4793.JPG

しっかりと手を洗った後は、蒸し上がりのお米の硬軟度の確認!

IMG_4790.JPG

蒸米が仕込み予定温度まで冷めたところで仕込みタンクに投入

IMG_4795.JPG

それぞれのポーズで

IMG_4801.JPG

もろみを撹拌

IMG_4802.JPG

12月下旬に届けられる「しぼりたて」に思いを馳せれば自然と笑みが・・・

IMG_4804.JPG

最後は参加メンバー皆で記念の写真をパチリ camera

IMG_4810.JPG

仕込後の懇親会、紅葉 maple に負けないくらい酔えたでしょうか?

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/778

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年11月15日 09:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「外食産業フェア」です。

次のブログ記事は「週末は、酒造り体験のオンパレードⅢ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ