心配された台風27号も過ぎ去った週末の26日・27日
吟醸工房蔵では、オーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
今回で6回目の酒造り体験となるメンバーは手際よく・・・
初参加メンバーは少々おっかなびっくり 慎重に
今年のオーダーメイド酒のお味は・・・・・お楽しみに!
こちらの参加メンバーは静岡から
今回で8回目となるオーダーメイド酒の酒造り体験
使用する原料米は全量「山田錦」精米歩合は45%
蒸し上げられた白米の輝きもぴかいちです。
仕込みタンクへの白米投入後の櫂入れ、こちらも手慣れた作業を手際よく!
皆さんの笑顔が物語るオーダーメイド酒の酒造り体験
早くも来年の予約も頂き・・・・
先ずは、年末に届けられる「純米大吟醸酒 詩ごころ」の
出来栄えをお楽しみに!
by 遠山
コメントする