週末は、酒造り体験のオンパレードⅡ

| コメント(0) | トラックバック(0)

心配された台風27号も過ぎ去った週末の26日・27日

吟醸工房蔵では、オーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

IMG_4707.JPG

今回で6回目の酒造り体験となるメンバーは手際よく・・・

IMG_4710.JPG

初参加メンバーは少々おっかなびっくり sign03 慎重に sign01

IMG_4713.JPG

今年のオーダーメイド酒のお味は・・・・・お楽しみに!

IMG_4714.JPG

こちらの参加メンバーは静岡から

今回で8回目となるオーダーメイド酒の酒造り体験

IMG_4719.JPG

使用する原料米は全量「山田錦」精米歩合は45%

蒸し上げられた白米の輝きもぴかいちです。

IMG_4721.JPG

仕込みタンクへの白米投入後の櫂入れ、こちらも手慣れた作業を手際よく!

IMG_4726.JPG

皆さんの笑顔が物語るオーダーメイド酒の酒造り体験

早くも来年の予約も頂き・・・・

先ずは、年末に届けられる「純米大吟醸酒 詩ごころ」の

出来栄えをお楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/772

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年10月29日 08:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「楽しむこと!楽しませること!」です。

次のブログ記事は「国際色豊かに・・・!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ