9月17日(火)
蒸米に後光が差し込む中
連日のオーダーメイド酒 酒造り体験が行われました。
蒸気が上がる熱々の蒸米を、ひたすら冷まし
予定の温度まで冷めた蒸米を仕込みタンクに投入
今回は総米180kg 通常のオーダーメイド酒の3倍量の仕込みです。
蒸米投入後のもろみ撹拌、はじめて体験される皆様には重労働だったでしょう!
仕込後は神棚に向かって柏手を打って神頼み!
自ら醸したお酒「純米大吟醸 しぼりたて」を味わえることをお楽しみに
by 遠山
9月17日(火)
蒸米に後光が差し込む中
連日のオーダーメイド酒 酒造り体験が行われました。
蒸気が上がる熱々の蒸米を、ひたすら冷まし
予定の温度まで冷めた蒸米を仕込みタンクに投入
今回は総米180kg 通常のオーダーメイド酒の3倍量の仕込みです。
蒸米投入後のもろみ撹拌、はじめて体験される皆様には重労働だったでしょう!
仕込後は神棚に向かって柏手を打って神頼み!
自ら醸したお酒「純米大吟醸 しぼりたて」を味わえることをお楽しみに
by 遠山
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/753
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする