「ほうばい」の祝福のために!

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月15日(土)吟醸工房での酒造り体験、参加メンバーは4名

「ほうばい」の祝福のためのお酒造りに挑戦です。

先ずは、蒸上げられた白米が甑から作業台へ運び出され

IMG_4362.JPG

いつもの酒造り体験同様に蒸米を冷まし

(訳あって参加者メンバーの写真にはモザイク加工をしています。)

IMG_4366.JPG

冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入

IMG_4369.JPG

「美味しく出来上がれ!」と参加メンバーでもろみを撹拌

IMG_4372.JPG

神棚をバックに「酒造り体験」証拠の写真をパチリ camera

IMG_4374.JPG

来年1月の祝宴後に、参加メンバーの正体を明かしましょう!

「ほうばい」とは三重県志摩地方で「親友」「仲間」を意味する方言だそうです!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/752

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年9月16日 06:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「酒造り体験 始まる!」です。

次のブログ記事は「後光が差し込む中!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ