酒造り体験 始まる!

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月14日(土)

平成25酒造年度の酒造り体験が吟醸工房で始まりました。

昨年よりも約一ヶ月早く!気温もまだ20度代後半・・・残暑を感じつつ・・・

IMG_4351.JPG

蒸米の熱さと気温の暑さと格闘しつつ・・・

仕込み予定温度まで蒸米が冷めたところで仕込みタンクに投入

IMG_4356.JPG

昨日までに造り上げた仲仕込み醪と投入した蒸米を櫂棒を使用して撹拌

IMG_4359.JPG

先ずはオーダーメイド酒 2本が無事仕込まれ

仕込み体験をされた面々は神棚をバックに記念(証拠)の写真をパチリ camera

IMG_4361.JPG

年末年始には自らが醸した「純米大吟醸酒 しぼりたて」で祝盃を!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/751

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年9月15日 08:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「共に白髪の生えるまで」です。

次のブログ記事は「「ほうばい」の祝福のために!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ