4月11日(木)
平成24酒造年度 最終のオーダーメイド酒 酒造り体験が行われました。
全量 酒造好適米の山田錦を使用した純米大吟醸酒
精米歩合は35% 最高級のお酒のオーダーメイドです。
輝くほどに磨きこまれ蒸し上げられた35%の白米を仕込みタンクに投入
丹念に櫂棒を使用して櫂入れを行えば仕込み体験は終了
後の発酵管理は杜氏が責任を持って行います。
しぼりしたての華やかタイプの純米大吟醸酒を楽しむ
あるいは、香りを控えたタイプの純米大吟醸酒を熟成させて楽しむ
二本のオーダーメイド酒の楽しみ方はいろいろ
数年後に迎える喜寿を熟成酒で楽しむ!
お孫さんが二十歳になる数年後を待って楽しむ!
お酒を飲む楽しみがまた増えました。
by 遠山
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