2月4日(月) 立春
日本名門酒会が企画する「立春朝搾り」
今日、全国39の蔵元から出荷販売されます。
早朝から加盟店の酒販店様が会場内にて「立春朝搾り」の肩張り作業
約16,000本強の商品を仕上げます。
作業と共に朝食も
弊社のお姉さま方が心を込めて準備
自社で栽培した餅米を使用して「ペッタンコ ペッタンコ」とお餅つき
具だくさんのお味噌汁・・・・朝食には欠かせません!
壜詰めラインでは「立春朝搾り」が同時進行で720ml壜に詰められ
ケースに収まり
最終の商品チェック
アルコール度数、日本酒度、酸度等の分析が行われ
勿論、お酒の官能検査「きき酒」も!
全商品が仕上がったところで蔵をバックに
「立春朝搾り」ののぼり旗を掲げて写真をパチリ
御祈祷を済ませてお客様のもとへ・・・
・・・・・
蓬莱泉前掛けの下に忍ばせた冬の定番アイテム「ホカロン」
名古屋の百貨店でも蓬莱泉前掛けの下に忍ばせて
「立春朝搾り」の店頭販売をするそうです。
生まれたての新酒で、生まれたての春を祝いましょう。
by 遠山
コメントする