2月3日(日) 節分
福を招くオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
先ずは、蒸しあげられた蒸米の蒸し加減チェック
その後はひたすら蒸米を冷ましましょう!
10℃程度まで冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入
体験者の面々が交代で櫂棒を用いて櫂入れ作業
仕込み米が均等に撹拌されたところで最後に記念写真をパチリ
さて、福を招く体験仕込みになったでしょうか?
お酒の出来栄えが楽しみです。
by 遠山
2月3日(日) 節分
福を招くオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
先ずは、蒸しあげられた蒸米の蒸し加減チェック
その後はひたすら蒸米を冷ましましょう!
10℃程度まで冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入
体験者の面々が交代で櫂棒を用いて櫂入れ作業
仕込み米が均等に撹拌されたところで最後に記念写真をパチリ
さて、福を招く体験仕込みになったでしょうか?
お酒の出来栄えが楽しみです。
by 遠山
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このページは、honsyaが2013年2月 4日 08:44に書いたブログ記事です。
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