2月1日(金) 立春まであと三日
「立春朝搾り」に向けてカウントダウン・・・3・2・1・・・
おなじみの光景のデジ写真
数日前の醪の状貌とパッと見には変化なし
ただし醪の成分は・・・・
アルコール度数は17%程度に
日本酒度は±0程度に
発酵状況は順調そのもの!
2月4日(月)立春に向けてカウントダウン
もろみの品温も搾りに向けてゆっくりダウン
もろみ温度の誘導が酒質の整いには大切です。
by 遠山
2月1日(金) 立春まであと三日
「立春朝搾り」に向けてカウントダウン・・・3・2・1・・・
おなじみの光景のデジ写真
数日前の醪の状貌とパッと見には変化なし
ただし醪の成分は・・・・
アルコール度数は17%程度に
日本酒度は±0程度に
発酵状況は順調そのもの!
2月4日(月)立春に向けてカウントダウン
もろみの品温も搾りに向けてゆっくりダウン
もろみ温度の誘導が酒質の整いには大切です。
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