1月27日(日) 立春まであと一週間余り・・・
「立春朝搾り」予定酒の醪は・・・
いつもと同様に仕込みタンクを覗いてみましょう!
昨夜の月が写されているのではありません!
醪の状貌は粒泡が見られ順調な発酵がうかがえます。
蔵人の特権!
醪のお味見を・・・アルコール度数は15%程度 日本酒度はマイナス10程度
あと一週間、上等な「立春朝搾り」に仕上がりそうです。
立春当日は、今朝の様に雪かきを行わなくてもよい天候であることを祈ります。
by 遠山
1月27日(日) 立春まであと一週間余り・・・
「立春朝搾り」予定酒の醪は・・・
いつもと同様に仕込みタンクを覗いてみましょう!
昨夜の月が写されているのではありません!
醪の状貌は粒泡が見られ順調な発酵がうかがえます。
蔵人の特権!
醪のお味見を・・・アルコール度数は15%程度 日本酒度はマイナス10程度
あと一週間、上等な「立春朝搾り」に仕上がりそうです。
立春当日は、今朝の様に雪かきを行わなくてもよい天候であることを祈ります。
by 遠山
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このページは、honsyaが2013年1月27日 16:57に書いたブログ記事です。
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