1月25日(金)
雪の降りしきる中オーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
手もみをして、「どうぞお買い求めください。」?と願うお二人
今日オーダーメイド酒で仕込まれるお酒は・・・ご注文票のお酒
社員が参加して美味しいお酒を醸します。
蒸米が冷まされたところで仕込みタンクに蒸米を投入
間違っても自分がタンクに落ちないように・・・(少々へっぴり腰!)
蒸米の投入が終了したら櫂棒を使って櫂入れ作業
従業員の代表で醸したお酒
商品化されるのは二年後・・・熟成の月日を経て「楽」となって販売されます。
ただし、今回のお酒は4月のリニューアルオープンに「生酒」で・・・・・
そんなお酒の出来上がりをお楽しみに!
by 遠山
コメントする