平成25年も平常業務に!
吟醸工房蔵でもオーダーメイド酒の酒造り体験がスタートしました。
8日(火)は高浜市の酒店様
創業 百周年の祝のお酒造り
お客様を交えて2本の仕込みが行われました。
3月 記念の催事にて美味しいお酒のお披露目が出来ますように!
ご期待ください。
9日(水)
こちらは豊田市で夢見る農業人の方々
自らが作付、収穫したお米「あいちのかおり」を持ち込んで拘りの酒仕込み
仕込み予定品温まで冷ました蒸米を仕込みタンクに投入して
櫂棒を使用して丹念に櫂入れ
仕込み終了後は神棚をバックに記念の写真をパチリ
2月の催事には、夢見る農業人が醸したお酒の評価が楽しみです。
by 遠山
コメントする