2013年 元旦
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
新年の初仕事は・・・・・
少々底冷えのする蔵では、大晦日から元旦に掛けてしぼられた
「新春 初しぼり 癸巳」の無濾過原酒が壜詰めラインに移送され
充填機から720ml壜と1.8L壜に詰められ
「新春 初しぼり 癸巳」のラベルが張られ
早速ブログ用の写真に納まり
私の初仕事はこれから・・・・商品の品質チェック
昨日一足お先に頂いた搾りたてのお酒を
今日は、商品目線で官能評価
ただただ美味しく頂いているだけではありません!
さて、商品となった酒質の評価は ?
「旨味を感じる酒質の中に上品な酸味の広がりが心地よい」
搾りたてに有りがちな渋味や苦味がなく、香味の調和のとれた
新春にふさわしいお勧めのお酒です。
フレッシュなうちに是非お求めください。
by 遠山
コメントする