本酒造年度のお酒の出来ばえは?

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月12日(火)

愛知県酒造技術者研究会の総会と新酒持ち寄り会が名古屋市内で行われました。

総会の後の新酒持ち寄り会、どの製造者も今期の製造特性や酒質の出来栄えに

興味津々

IMG_2855.JPG

他社のお酒を飲んで自社の長所や短所を見極める・・・

清酒製造には欠かすことのできない官能評価

IMG_2860.JPG

さて、製造者自らが下す今年のお酒の出来栄えは?

甘~いお酒に辛口評価が! punch

IMG_2858.JPG

新酒持ち寄り会の後は、その新酒を居酒屋へ持ち込んでの懇親会

いつものごとく盛り上がり、二次会へ・・・・

今日は12月12日  イチ・ニ・イチ・ニと自然に足が向いた先はイチイ!

美味しい日本酒に改めて 「乾杯」 bottle

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/643

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2012年12月13日 16:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今日もまた・・・」です。

次のブログ記事は「黒装束の面々」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ