オーダーメイド酒の酒造り

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吟醸工房蔵で行われる酒造り体験

オーダーメイド酒の受注が引切り無しに続き

今週も平日から週末まで・・・・

先ずは、I酒店様のオーダーメイド酒の酒造り体験

今年で5年目、初参加の方もいれば 手慣れた体験者も

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酒造り体験を楽しむメンバーをカメラに収めて camera

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最後はみんなで集合写真をパチリ camera

来年の2月には勉強会?

新酒を囲んでお酒談議をいたしましょう。

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12月1日(土)

吟醸工房のある豊田市黒田では日中に初雪がチラチラ snow

酒造りシーズン到来を思わせる雰囲気の中、酒造り体験が・・・

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蒸上げられた白米を台に広げて10℃まで冷ましましょう。

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蒸米が冷めたところで仕込みタンクに投入

(大切なお米をこぼさない様に!)

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酒造りに欠かすことのできない櫂入れ

全体が均一になる様しっかり櫂棒で撹拌しましょう。

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最後は美味しいお酒の出来上がりを願って神頼み!

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「新酒しぼりたて」の出来上がりをお楽しみに!

by 遠山

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このページは、honsyaが2012年12月 1日 14:29に書いたブログ記事です。

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