発展型の酒造り体験

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月9日(金)と10日(土)の両日 吟醸工房蔵にてオーダーメイド酒の

酒造り体験が行われました。

IMG_2721.JPG

9日(金)体験の方々は数年前に日帰り酒造り体験を経験

翌年からは仲良しメンバーでオーダーメイド酒を受注

IMG_2723.JPG

4年目の仕込み体験も余裕の笑顔で・・・・

IMG_2725.JPG

12月には今日醸した新酒しぼりたてと

3年前に醸したお酒(古酒)を飲み比べる・・・そんな楽しみも

自らが醸したお酒はオーダーメイドのオンリーワンに!

IMG_2728.JPG

さて、10日(土)酒造り体験の方々は

岡崎の暮らしの学校で「日本酒よもやま話」講座を受講された面々

IMG_2731.JPG

今年で二年目の体験企画は、初参加の方もいれば二年目のメンバーも

IMG_2734.JPG

講座の話だけではなかなか分かりにくい日本酒製造

IMG_2735.JPG

身を持っての体験で少々日本酒造りが理解できた様な!

IMG_2739.JPG

最後は参加メンバーみんなで醸した仕込みタンクを囲んで

記念写真を・・・・パチリ camera

IMG_2740.JPG

両メンバー共に

また、来年もリピート願います。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/628

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2012年11月11日 15:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「外食産業フェア」です。

次のブログ記事は「外食産業フェア」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ