お決まりの週末業務

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11月4日(日) 豊田市黒田町へ2時間強の時間を要して

今日は豊橋市からのオーダーメイド酒造り体験のお客様

昨年に引き続き二年連続です。

昨年同様、蒸し上がったお米の硬軟度を確認

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あとはひたすら冷まして冷まして

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今日の仕込み予定の蒸米の品温は、9℃

しっかり蒸米を冷ましましょう!

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予定の品温まで冷めたところで蒸米を仕込みタンクに投入

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櫂棒を用いてタンク内のもろみ温度が均一になるよう櫂入れを行い

オーダーメイドの酒造り体験は終了 

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美味しく出来上がることを神頼みした後は、みんなで神棚をバックに記念写真 camera

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英才教育をした子供たちが飲む事が出来る年齢に成るまで

封を切らずに保管管理してみてください。

by 遠山

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このページは、honsyaが2012年11月 5日 15:10に書いたブログ記事です。

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