5月11日(金)
お酒を造る仕事も大切ですが、
昨日のような貯蔵酒の管理状況を把握するための「きき酒」も大切です。
そしてもっと大切なことは、市販酒商品の酒質を評価・確認する事!
今日は昨日の「呑み切り きき酒」に引き続き、「商品評価 きき酒」が行われました。
商品はブラインドにして吟味!
どこに「空」があるのか?「和」は?「可。」は?「一念不動」は?・・・・・
製造者も販売者も寄ってたかって商品評価
自社商品のみならず、少々気になる他社商品も評価対照酒に混入
どの酒が「ろく」で!
どの酒が「なな」で!
どの酒が「八兵衛」で!
どの酒が「九平次」で!
なんて、数字の語呂合わせをしてもしょうがないのですが!
これもご愛嬌
幸せな 仕事です。
by 遠山
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