幸せな お仕事!

| コメント(0) | トラックバック(0)

5月11日(金)

お酒を造る仕事も大切ですが、

昨日のような貯蔵酒の管理状況を把握するための「きき酒」も大切です。

そしてもっと大切なことは、市販酒商品の酒質を評価・確認する事!

今日は昨日の「呑み切り きき酒」に引き続き、「商品評価 きき酒」が行われました。

商品はブラインドにして吟味!

どこに「空」があるのか?「和」は?「可。」は?「一念不動」は?・・・・・

IMG_1678.JPG

製造者も販売者も寄ってたかって商品評価

IMG_1679.JPG

自社商品のみならず、少々気になる他社商品も評価対照酒に混入

IMG_1674.JPG

どの酒が「ろく」で!

どの酒が「なな」で!

どの酒が「八兵衛」で!

どの酒が「九平次」で!

IMG_1677.JPG

なんて、数字の語呂合わせをしてもしょうがないのですが!

これもご愛嬌  happy01

幸せな 仕事です。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/551

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2012年5月12日 08:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平成24年 第1回 「呑み切り」」です。

次のブログ記事は「土曜日の蔵は!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ