苗も順調に育ち、今は田植えの真っ盛り
育苗ハウスで育てられた苗も水田へ旅立っていきます。
さて、本業の酒造りは平成23酒造年度の仕込みは終了
今は発酵中の醪の管理を行っています。
そんな中、今日は本年度 最初の「呑み切り」が行われました。
本社蔵酒と吟醸工房蔵酒、合わせて約80点弱のお酒を吟味
味評価、香り評価、熟成具合評価、酒の色・艶は????
官能評価から読み取れる貯蔵管理から出荷時期まで
「呑み切り」は、酒造り同様に大切な業務です。
「呑み切り」きき酒評価を評価シートにまとめながら・・・・
ちくわの味評価も!どちらの商品がおいしいか?
お茶は綾鷹に限る様です。
by 遠山
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